1 лот на форексе это сколько долларов

1 лот на форексе это сколько долларов -

Чтобы понять, что такое лот на Форекс, необходимо разобраться в самом принципе работы на валютном рынке. Здесь торговля ведется валютными парами: трейдеры покупают одну валюту, расплачиваясь за нее другой. Так, если была выбрана пара евро/доллар, то производится покупка евро за доллары.

лоты на форексЛот Форекс – это стандартный объем торговой сделки, который принято брать за единицу для всех операций по покупке/продаже актива. Объем этот равен 100 1 лот на форексе это сколько долларов тысячам единиц базовой валюты. То есть, если торговец работает с AUD/USD, то в одной сделке он может приобрести либо продать 100000 австралийских долларов за нужную сумму (в зависимости от курса) американской валюты; USD/JPY – сделка равна 100000 долларам США, за которые уплачивается определенная сумма японских иен.

В качестве резервной валюты на рынке Форекс принято считать американский доллар. И если пересчитать на него 1 лот при торговле разными валютными парами, цифры получаются совершенно разными. Поэтому вопрос о том, сколько стоит один лот на Форексе, актуален для каждого трейдера. Суммы немаленькие и далеко не каждый может купить сразу сто тысяч, особенно если пришел работать на валютном рынке с несколькими сотнями на счету.

Важность правильного определения размера сделки

Для того, чтобы предоставить возможность зарабатывать большему количеству людей, брокеры позволяют торговать разными типами сделок – так, на Форекс можно найти стандартный и дробный лот, 1 лот на форексе это сколько долларов другие типы:

объем сделки

  • Стандартный – 100000 единиц
  • Мини – 10000
  • Микро – 1000
  • – вместо целых единиц в торговле используют центы

Мини- и микро- подходят тем, у кого на счету есть небольшая сумма (200-1000 USD). Стандартные выбирают те, у кого есть объем средств намного больший, чем 100000, ведь все деньги использовать при открытии одной позиции нельзя.

Разный размер лота дает возможность покупать разное количество валюты, предполагает и совершенно разные потери и доходы. Так, если открыть сделку 1 лотом и 0.1, то доход и потери во втором случае будут ровно в 10 раз меньше, чем в первом. В таком случае актуален вопрос о том, как рассчитать оптимальный объем, чтобы организовать безопасную торговлю, но и не упустить потенциальную прибыль.

Особенности поиска объемов для безопасной торговли

Расчет лота на Форекс связан не с суммой потенциальной прибыли, но с уровнем убытков, которые могут быть губительными для депозита. То есть, трейдер должен открывать позиции на такие средства, которые даже в случае неверного прогноза не приведут к потере всего счета, а позволят продолжить работу.

Как правило, допустимым считается использование 1-5% от общей суммы в одной операции.

При заключении сделок трейдер должен указать объемы валюты, которые предполагается продать/купить. Помня, чему равен лот, эта сумма исчисляется десятками и сотнями тысяч, но такие деньги есть не у всех. Поэтому можно воспользоваться предложением брокера и вести, в которой трейдер предоставляет свои деньги в качестве залога, а использует заем в торговле.

Минимальный лот на Форексе брокером может быть установлен разный – и 0.01, и 0.0001, но в таких случаях прибыль получается очень маленькой. Гораздо эффективнее торговать с заемными средствами брокера и покупать/продавать большой объем – максимальный настолько, на сколько позволяет безопасность.

Выполнение расчетов для нахождения безопасных объемов

снижение риска на форексПеред тем, как рассчитать объем лота на Форекс, необходимо определить допустимый уровень риска – величину суммы, которая может быть потеряна в одной сделке. Для новичков нежелательно терять в одной операции более, чем 1% всех финансов, которые есть на счету. По мере того, как будет получен опыт и знания, уровень может расти, но незначительно.

На расчет влияет уровень ограничивающего убытки ордера стоп-лосс, который выставляется на отметке цены, переходить которую нельзя. Как только стоимость доходит до критической отметки, позиция закрывается. Также учитывается кредитное плечо и размер депозита, текущая котировка валютной пары.

Исходные данные для примера:

размер депозита составляет 10000 долларов США, пара EUR/USD с котировкой 1.0412, кредитное плечо 1:100, риски 1%, стоп-лосс выставляется на уровне 70 пунктов. Цена одного пункта при стандартном лоте, который равен единице, будет 10 USD (104120 х 0.0001 р – объем сделки умножается на 1 пункт в четырехзначной котировке).

class="c8"> Чтобы понять, каким лотом торговать, нужно выполнить такие расчеты:

калькулятор трейдера

  • Определить риски: 1% от депозита 10000 составляет 100 долларов
  • Вычисление стоимости одного пункта – 100 : 70 пунктов = 1.43 USD.
  • Определение по пропорции: 1 – 10 USD, х – 1.43, х равен 0.143. Это и есть оптимальный лот, которым стоит торговать.

В расчетах стоит учитывать спрэд – так, если он равен 2 пунктам, то потерять придется 52 пункта при неблагоприятных обстоятельствах, поэтому в расчетах лучше использовать 48 пунктов.

Если речь идет о паре, где базовая валюта – это доллар США (USD/CAD, к примеру), расчеты получаются такими:

  • Определить риски: 1% от депозита 10000 составляет 100 долларов
  • Стоимость одного пункта: 10 USD : 1.3071 = 7.65 $, где 1.3071 является текущей котировкой.
  • Безопасный объем считается по пропорции: 1 – 7.65 (цена пункта при 1 лоте), х – 100$ (допустимая потеря)
  • Получается: х = (1 х 100) : 7.65 = 13.07
  • Полученная величина делится на 70 пунктов, получается 0.19 лота

Выполнять расчет можно и с использованием специального.

Но и ручные расчеты не так сложны, как кажутся: многие трейдеры с опытом выполняют их в уме. Для определения оптимального объема большое значение имеет и стратегия.

Предлагаю

Одни системы предполагают небольшие суммы и стабильный доход в любых условиях, другие требуют большие объемы и достаточно рискованные, но и прибыль обеспечивают соответствующую.

В процессе торговли также стоит помнить об общих правилах – так, ограничение убытка за день составляет 10%. Независимо от количества положительных и отрицательных сделок после того, как счет уменьшился на 10% в течение одного торгового дня, работу нужно прекращать и приступать к тестированию стратегии, анализу подхода, поиску более эффективных методов.

3

SHARES

Ответ на данный вопрос не имеет однозначного ответа, и все зависит именно от тактики, психологии трейдера и от удачи. К примеру если держать депозит в 100 долларов на обычном счете где минимальный лот равен 0.1 и соответственно можно открыть только одну сделку на такой депозит то при прохождении цены в минус 100 пунктов депозит сгорает. То есть заработать с данным депозитом и данным лотом вероятность стремится к нулю. Но и могут быть исключения просто удача. Если сделать 10 удачных прогнозов чтобы цена шла в нужную нам сторону сразу на 100 пунктов то будем иметь:

1) 200
2) 400
3) 800
4) 1600
5) 3200
6) 6400
7) 12800
8) 25600
9) 51200
10) 102400

Но при условии, что после каждых 100 пунктов прибыли лот будет удваиваться. Данный метод реален на теории, но на практике практически неосуществим, единственная причина это эмоции трейдера, который будет торговать он может в любой момент не выдержать и остановить торговлю на 5-м шаге к примеру. Ну и конечно 10 подряд верных сделок по 100 пунктов без просадки более 100 пунктов это из радя фантастики, поэтому не советуем даже пробовать т.к. потеряете деньги :)
Но можете разместить 100 долларов на мини счете где лот минимальны 0.01 и можете брать при минимальных рисков по 10-20% и то все зависит от профессионализма и от опыта. Если желаете получать прибыль от данного бизнеса то рекомендуем лучше обратиться к профессионалам, тогда будет и рост Вашего капитала и стабильная сохранность.

 

Источник:

Статьи по теме:


Времена, когда биржи наполняли сотни кричащих во весь голос брокеров, давно канули в Лету.


Валюты существуют, потому что существуют государства, которые имеют монополию на выпуск денег. Если бы в качестве платежного средства принималось, например, золото или серебро (как это было раньше), деньги одной страны отличались бы от денег другой страны только весом, формой, пробой металла и изображениями на сторонах монет. Но это не так. Государства способны обеспечить монополию на выпуск (эмиссию) денег только в пределах своей страны, поэтому курсы валют зависят от политики государств-эмитентов и международной торговли


Уго Чавес хочет избавиться от диктатуры американской валюты


Вероятно, большинство простых граждан и не догадываются, что, приобретая любую партию валюты, вы приобщаетесь к игре на финансовых рынках.


Как пишет The Wall Street Journal, Россия смогла создать базу для укрепления рубля и предотвратить спекулятивные атаки, которых опасались многие аналитики. Издание отмечает, что рубль по-прежнему восприимчив к снижению сырьевых цен, однако изменение валютной политики ЦБ себя, похоже, оправдало. В понедельник курс рубля снизился к евро, однако очередной период налоговых выплат позволит ему оставаться стабильным.

Открывая новый ордер на форекс вам приходится сталкиваться с таким понятием как «форекс лот» размер лота это первое, что просят вас указать в терминале трейдера при выставлении ордера на покупку или продажу.

форекс лот

Знать значение одного лота очень важно, ведь только так вы сможете правильно рассчитать на какую сумму сделки, а соответственно и прибыль можно рассчитывать.

Форекс лот исчисляются в единицах базовой валюты, поэтому всегда следует учитывать данный момент, осуществляя операции и выбирая кредитное плечо для торговли.

1  лот на форекс равняется 100 000 единицам базовой валюты, при этом не следует забывать, что покупать эти единицы вы будете в валюте депозита, поэтому для покупки 1 лота в валютной паре EUR/USD вам потребуется как минимум 130 000 долларов, если курс на текущий момент составляет 1,3000 доллара за один евро.

От величины лота так же зависит и то, сколько прибыли принесет вам изменение цены на 1 пункт. Так как минимальный лот  составляет 0,1 отсюда и начнем отсчет. 

Покупка 0.1 лота  приносит 1 доллар прибыли за один пункт положительного движения цены, для того, что бы открыть такую сделку вам потребуется 13 000 долларов.
Если учитывать, что максимальное кредитное плечо брокера обычно составляет 500, то для торговли необходимо внести на собственный депозит сумму равную в 26 долларов.

26х500 = 13 000 = 0,1 лота движение в 1 пункт принесет 1 доллар прибыли.

Покупка в размере 1 лота потребует 260 долларов собственного депозита. Но это только с учетом максимального кредитного плеча, в реальной торговле чаще всего используется плечо 1:100 или даже 1:50.

Что бы торговать еще с меньшими средствами используются, которые обычно позволяют открывать, подход к торговле в этом случае совершенно другой и для торговли можно использовать даже сумму в 1 доллар и ниже.

В этих случаях используются так называемые микро лоты именно они позволяю совершать минимальные сделки, при расчетах применяется принцип деления на 100, то есть вы торгуете на в долларах (или другой валюте), а в центах, но на счету показываются целые единицы.

В результате получается что один лот forex будет равен уже не 100 000 единиц базовой валюты, а всего лишь 1 000, а 0,1 мини лота это всего 100 ед. Если вернутся к нашему примеру, то теперь мы получим следующую ситуацию – для совершения сделки объемом в 0,1 lot евро при кредитном плече 1:500 вполне достаточно иметь депозит в 28 центов. Не зря такой вид совершения торговых операций получил название центовая торговля.

Все примеры приведены с использованием, если вы применяете в торговле другие инструменты значение выше названого показателя так же может существенно меняться в ту или иную сторону.

 

Автор: Copuwoc

4 ответа

  • Sriram

    02.24.17 at 6:01 pm
  • Eric

    02.24.17 at 5:14 am

Подпишитесь на новости

100 или 200 долларов в день на форекс
100 или 200 долларов в день на форекс
100 или 200 долларов в день на форекс
1 пункт на форекс это сколько пунктов
1 пункт на форекс это сколько пунктов
1 пункт на форекс это сколько пунктов

Want

Meet Lola

Категории