1 пункт равен 1 доллару на форекс

1 пункт равен 1 доллару на форекс -

Пункт форекс, но в последнее время можно встретить брокеров, использующих и дробные пипсы. Отдельно необходимо выделить, где один пипс составляет 0,01, так как в соотношении с другими основными валютами иена по стоимости на порядок ниже.

Пример. С утра валютная пара EUR/USD находилась на отметке 1.3085, а к вечеру ее стоимость поднялась к 1.3085, что говорит о повышении евро на 80 пунктов. Или пара USD/JPY торгуется на отметке 87.75, после чего опускается до 87.00, таким образом, курс изменился на 75 пипсов.

Стоит отметить, что на понятия пункт и пипс значат одно и то же, в то время как на они отличаются. К примеру, на 1 пипс равен 1 центу и является минимальным изменением цена, а 1 пункт приравнен к 1 доллару, что составляет 100 пипсов.

Расчет стоимости пункта форекс по основным валютным парам

Мало просто знать, что такое пункт форекс, необходимо еще и уметь конвертировать эту величину в удобную валюту, к примеру, в доллары. Это позволит определить точный размер прибыли или потери. Для расчета можно воспользоваться специальным калькулятором или посчитать стоимость пункта самостоятельно, помня несложную формулу. Все формулы представлены для перерасчета в доллары.

1-ый расчет. Используется для пар в прямой котировкой, у которых доллар выступает в качестве базовой валюты. В этом случае пункт форекс равен произведению размера лота и минимального изменения цены (минимальный пипс), деленных на текущую котировку.

Пример расчета. Возьмем валютную пару USD/JPY, размером в 1 лот, текущая котировка 87.15 и минимальное изменение цены 0.01. Таким образом, стоимость пункта будет равна:

Пипс=100.000 * 0.01 /87.15 = 11.47 долларов.

2-ой расчет. Используется для валютных пар с обратной котировкой, т.е. доллар выступает в качестве встречной валюты. В этом случае пункт форекс рассчитывается как произведение размера лота и минимального изменения цены (минимального пипса).

Пример расчета. Возьмем, размером в 1 лот и минимальным изменением цены 0.0001. Таким образом, пункт форекс для этой пары будет стоить 100.000 * 0.0001=10 долларов.

3-ий расчет. Используется для, т.е. доллар не присутствует в валютной паре. В этом случае пункт форекс равен произведению размера лота, минимального изменения цены и котировки базовой валютной пары, деленному на текущую котировку пары.

Пример расчета. Возьмем валютную пару EUR/JPY с размером лота 100.000. Минимальный пипс равняется 0.01. Текущая котировка EUR/JPY – 112.46. За базовую валютную пару возьмем EUR/USD с текущей котировкой 1.3000. Таким образом, пункт равен 100.000 *0.01*1.3000*112.50= 11.56 долларов.

Запомнив эти несложные формулы, вы в дальнейшем сможете с легкостью определять размер вашей прибыли или убытка во время торговли онлайн.

Следующие статьи:

Предыдущие статьи:

Что такое пункт и пипс на Форексе? - Punkt-i-pips-na-Forekse

Пункт и пипс на Форексе — это одно и то же. Это минимальный шаг котировки финансового инструмента. 1 пункт на Форексе, как правило, составляет 0,0001 единицу базовой валюты. Например, возьмём котировку валютной пары EURUSD 1,0976 и представим, что цена выросла до 1,0987 — котировка прошла 11 пунктов вверх.

Бывает, что 1 пункт на Форексе составляет 0,01 единицу для валют с несколькими цифрами в целой части. Для примера, возьмём котировку валютной пары USDJPY 123,79 и представим, что цена снизилась до 123,60 — котировка прошла 19 пунктов вниз.

В последнее время предлагают трейдерам так называемые пятизначные котировки — тоесть в котировках может присутствовать до пяти знаков после запятой. Например, если у четырёхзначного брокера котировка валютной пары GBPUSD равна 1,5517, то в то же самое время данная котировка у пятизначного брокера может быть равна 1,55175. Тоесть получаеться, что в данном случае у пятизначного брокера 1 пункт будет сотавлять 0,00001 единицу базовой валюты.

Один пункт (пипс) на Форексе всегда соответсвует определённому денежному эквиваленту. Стоимость пункта для валютных пар с обратной котировкой рассчитывается по стандартной формуле: умножается на размер пункта. При этом 1 стандартный лот всегда равен 100000 единиц базовой валюты.

Если в валютной паре доллар стоит на втором месте, то это валютная пара с обратной котировкой.

Давайте, для примера, рассчитаем стоимость 1 пункта для валютной пары с обратной котировкой EURUSD (евродоллар), лот 1 (100000 единиц базовой валюты), размер пункта 0.0001 — четырёхзначный брокер:

100000 * 0,0001 = 10 долларов США

Получается, что если Вы откроете по данной валютной паре сделку объёмом 1 стандартный лот, то стоимость 1 пункта составит 10 американских долларов. Например, если прибыль от сделки будет равна 50 пунктам, то трейдер заработает 500 USD, а если, допустим, сделка закроется по стоплоссу в 30 пунктов, то с депозита будет списано 300 USD.

Для валютных пар с прямой котировкой и кросс-курсов рассчитывать стоимость пункта придётся по немного другим формулам.

Расчёт стоимости пункта для валютных пар с прямой котировкой.

Если в валютной паре доллар стоит на первом месте, то это валютная пара с прямой котировкой.

Стоимость пункта = (размер лота * размер пункта) / текущая котировка валютной пары

Пример:

Валютная пара: USDCHF
Лот: 1 (100000)
Размер пункта: 0.0001
Курс USDCHF: 1.0295
Стоимость пункта = (100000 * 0.0001) / 1.0295 = 9.71$

Расчёт стоимости пункта для кросс-курсов.

Если в валютной паре доллар отсутствует, то это валютная пара называется кросс-курсом.

Стоимость пункта = (размер лота * размер пункта * текущая котировка базовой валюты к доллару) / текущая котировка валютной пары

Пример:

Валютная пара: EURJPY
Лот: 1 (100000)
Размер пункта: 0.01
Курс EURJPY = 130.42
Курс EURUSD = 1.0618
Стоимость пункта = (100000 * 0.01 * 1.0618) / 130.42 = 8.14$

Рейтинг: 4.4, полученный в результате 5 голосов.

Пожалуйста, подождите...

Новички на валютном рынке зачастую путаются в том, что означают котировки валют. В этом разделе мы объясним, какие бывают котировки валют, как проходят торги по валютным парам, что выражают прямые и обратные котировки, что такое кросс-курсы, Bid и Ask, спреды и пункты.

Как понять, что означает котировка валюты

Говоря о котировке одной валюты, или валютном курсе, имеют в виду стоимость денежной единицы одной страны относительно валюты другого государства. Поэтому, если вас интересует, например, курс американского доллара (USD) к японской иене (JPY), то котировка на рынке форекс будет выглядеть так:

Это называется валютной парой. Валюта слева от дроби является базовой, а справа — котируемой или контрвалютой. Базовая валюта (в данном случае американский доллар) всегда равна одной денежной единице, а котируемая валюта (в данном случае японская иена) — это то, за сколько можно купить одну единицу базовой валюты. Приведенная выше котировка означает, что один американский доллар продается за 119,5 японской иены.

Прямая и обратные котировки

Валютная пара может иметь две котировки: прямую и обратную. В прямой котировке национальная валюта является котируемой, а в обратной — базовой. То есть, если считать, что национальной валютой является рубль, а иностранной — доллар США, то прямой котировкой будет пара USD/RUB, а обратной — пара RUB/USD. В прямой котировке меняется количество денежных единиц национальной валюты, а значение базовой, то есть иностранной валюты, неизменно равно единице. В обратной котировке, наоборот, меняется значение иностранной валюты, а национальная всегда равна единице.

Например, если национальной валютой является рубль, прямая котировка будет 57,03 USD/RUB, что означает, что на 1 американский доллар можно купить 57,03 российского рубля. Для обратной котировки нужно произвести обратную операцию (разделить 1 на 57,03). Результат — 0,017 RUB/USD, то есть за 1 рубль вы сможете купить 0,017 доллара США.

На спотовом рынке большинство валют торгуется относительно доллара США, и в валютной паре именно доллар зачастую является базовой валютой.

Однако не для всех пар американский доллар будет базовой валютой. Для так называемых «королевских валют» — денежных единиц стран, исторически связанных с британской короной, — а именно британского фунта, австралийского доллара и новозеландского доллара, базовой будет именно национальная валюта. Евро, относительно новая валюта, котируется точно так же. В этих парах доллар выступает в качестве контрвалюты. Вот почему котировка EUR/USD дается как 1,19, что означает, что один евро равен 1,19 доллара США.

Большинство котировок указываются с четырьмя знаками после запятой, за исключением японской иены (JPY), для которой принято указывать два знака.

Кросс-курс

Если в валютной паре отсутствует доллар США, такая котировка называется кросс-курсом. Самые популярные пары такого типа это EUR/GBP, EUR/CHF и EUR/JPY. Такие валютные пары расширяют возможности трейдера на рынке форекс, но важно отметить, что они торгуются не так активно, как пары, в которых есть доллар США (также называемые основными).

Bid и Ask

Как обычно бывает при торговле на финансовом рынке, торги с валютными парами имеют курс покупателя (Bid) и курс продавца (Ask). Эти курсы указываются относительно базовой валюты. То есть при покупке валютной пары курс продавца относится к количеству денежных единиц котируемой валюты, которые необходимо уплатить для покупки одной единицы базовой валюты; иначе говоря, это рыночная цена котируемой валюты относительно базовой.

В приведенном ниже примере котировка перед дробью — это Bid, а две цифры после дроби — это Ask (обычно указываются именно последние две цифры полной цены). Обратите внимание на то, что Bid всегда меньше, чем Ask. Рассмотрим этот пример:

Если вы хотите купить эту валютную пару, это означает, что вы собираетесь приобрести базовую валюту, и поэтому вас интересует курс продавца (Ask), то есть, рыночная цена 1 доллара США в канадских долларах. Данный Ask означает, что вы можете купить 1 доллар США за 1,2005 канадского доллара.

Однако чтобы продать базовую валюту в обмен на котируемую, вам нужно будет обратить внимание на цену покупателя, или Bid. Из нее вы узнаете, что рыночная цена 1 доллара США как базовой валюты (а вы будете продавать на рынке базовую валюту) равна 1,2000 канадского доллара, который выступает здесь в качестве котируемой валюты.

Та валюта, которая стоит в паре первой (базовая), и выступает объектом торга. Вы либо покупаете, либо продаете базовую валюту. Чтобы узнать цену сделки, посмотрите на текущий курс той валютной пары, где валюта, которую вы хотите обменять, будет базовой.

Спред и пункты

Разница между курсами Bid и Ask называется спред. Если мы взглянем на следующую котировку: EUR/USD = 1,2500/03, спред составит 0,0003 или 3 пункта, также называемых пипсами. Хотя эти цифры кажутся незначительными, даже самое небольшое изменение в пунктах может означать разницу в тысячи долларов прибыли или убытка при использовании кредитного плеча. Опять-таки, это то свойство валютного рынка, которое особенно привлекает игроков: здесь даже самое незначительное изменение цены может обернуться большой прибылью.

Пункт — это минимальное изменение валютной котировки. Для доллара США, евро, британского фунта или швейцарского франка 1 пункт равен 0,0001. Для японской иены 1 пункт составит 0,01, потому что котировки этой валюты учитывают только два знака после запятой. То есть, для котировки USD/CHF 1 пункт будет равен 0,0001 швейцарского франка. Большинство валют торгуется в диапазоне от 100 до 150 пунктов в день.

Валютные пары на форвардном и фьючерсном рынках

Одно из главных технических отличий между валютными рынками заключается в том, каким образом обозначаются котировки валют. На форвардном и фьючерсном рынках иностранные валюты всегда являются базовыми по отношению к доллару США. Это означает, что курс показывает, сколько американских долларов нужно заплатить за единицу иностранной валюты. Это значит, что котировки форвардного или фьючерсного рынков и спотового рынка не всегда будут совпадать.

Например, на спотовом рынке британский фунт является базовой валютой относительно доллара США, и котировка выглядит как GBP/USD. Точно так же будут выглядеть котировки и на форвардном/фьючерсном рынках. Поэтому, когда английский фунт укрепляется относительно доллара США на спотовом рынке, то же самое происходит и на рынках форвардов и фьючерсов.

С другой стороны, если мы взглянем на курс доллара США относительно японской иены, базовой валютой будет уже американский доллар. Так на спотовом рынке курс будет равен 115, то есть, количеству японских иен, которое будет стоить 1 доллар США. Однако на фьючерсном рынке котировка будет выглядеть как 1/115 или 0,0087, и это означает, что за одну японскую иену можно купить 0,0087 доллара США.

Таким образом, рост валютного курса USD/JPY на спотовом рынке будет означать падение курса японской иены на фьючерсном рынке, потом что доллар США усилится относительно японской иены, и, соответственно, за одну японскую иену можно будет купить меньше американских долларов.

 

Автор: Aqolypy

4 ответа

  • Sriram

    02.24.17 at 6:01 pm
  • Eric

    02.24.17 at 5:14 am

Подпишитесь на новости

100 или 200 долларов в день на форекс
100 или 200 долларов в день на форекс
100 или 200 долларов в день на форекс
2 в день на счет от форекс
2 в день на счет от форекс
2 в день на счет от форекс

Want

Meet Lola

Категории